新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌三天半破获一起无牌交通肇事逃逸案
大江网法制频道   2019-06-19 15:43    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:张海平

  中国江西网/江西头条客户端讯 张海平报道:日前,广昌县公安局交警大队事故处理中心民警运用信息化手段和传统侦查方法,三天半的时间,成功破获一起无牌交通肇事逃逸案,并将肇事司机抓获归案。

  6月6日下午1时30分许,广昌县交警大队事故处理中心接110指令:在县城莲花大道与香港花园小区交叉路口发生一起交通事故,两轮电动车驾驶人伤情严重,已经送往医院抢救,肇事车辆逃逸。接警后,值班民警立即赶赴现场,但案发现场除了电动车的碎片外没有其他任何痕迹物证。民警随即赶赴医院询问受害人,发现受害人有口不能言,说不出肇事车辆是何型状。

  办案民警立即调取案发现场视频监控录像,发现录像模糊不清,只能看到肇事车辆的大致轮廓,且没挂号牌,给案子侦破带来极大的困难。办案组民警反复播放视频录像,耐心查看录像画面,最终大家认为肇事车辆为白色长安福特小型客车,同时发现小客车在拐弯时,其右侧尾部撞上了正在行驾的二轮电动车的把柄,导致电动车和驾驶人倒下,民警估计小客车右侧尾部可能留下划伤痕迹。该车没有悬挂号牌,怎样寻找肇事车辆,成为办案民警急需解决的问题。

  面对视频中留下的模糊线索,办案民警迅速对案件情况进行梳理,决定以案发地点的监控为中心,对车辆的来向和去向监控同步追查,追踪车辆行驶轨迹,从而实现以车找人,但是肇事车辆最后消失在盱江镇河东的监控中。去向监控暂时无法追查,只能从车辆来向追溯到车辆出发的地点。而肇事车辆在案发前的轨迹路段路口多、车辆多、可用监控资源少,视频追踪难度极大。

  针对此情况,办案民警进一步扩大监控调取范围,深入附近乡镇调取监控录像,寻找肇事车辆踪迹。办案民警凭借高度的责任感和超常的耐心、细心,不久,在该县头陂镇街上的监控视频中查找到肇事车辆踪迹,又根据肇事车辆的行驶方向一步步向前追踪。

  6月7日下午,办案民警在视频追踪中,发现该车在头陂黄泥湾消失,周边道路监控录像再没有出现过该车踪迹,民警估计肇事人将车辆隐藏在黄泥湾某个地方。民警在黄泥湾附近道路逐路逐段排查。功夫不负有心人,经过一天多的排查,民警在一条小路边的草丛中发现一辆白色小客车,上面布满了灰尘及树叶,民警心想,难道是肇事人将肇事车隐藏在这里?上前查看,果然是辆白色福特小客车,民警进一步细看,发现右侧尾部果然有条划伤的痕迹,与视频监控查看到碰撞痕迹位置相吻合。民警将肇事车拍照,向周边村民询问是谁的车?近两天见谁开过?经过大量摸排,最终,办案民警认定头陂镇头陂村村民李某生有重大嫌疑。

  办案民警迅速确定抓捕方案,在嫌疑人住址附近布控,6月10日凌晨,一直潜逃在外的肇事逃逸嫌疑人李某生在头陂镇一小店抓获归案,一起无牌交通肇事逃逸案,终于成功告破。

  原来,事发时,正值中午休息时间,见路上无行人,李某生认为自己的车没挂牌,民警即使调取监控录像也难以查找到,于是迅速逃离现场。然而,法网恢恢,疏而不漏,最终,李某生在强大的事实面前,供认不讳。

  目前,此案还在进一步办理中,等待李某生的将是法律的严惩。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志