新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
十二万元巨款误汇他人账户 民警及时处置失而复得
大江网法制频道   2019-07-07 15:00    来源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:何斌、戴远新

  中国江西网/江西头条客户端讯 何斌、戴远新报道:近日,谢某因生意往来,将12万元货款通过手机转账的方式转给他人,但直到7月3日才发现对方没有收到汇款。谢某一查才知道因操作失误,将十二万元巨款错转到别人银行卡上。谢某当即吓出了一身冷汗,立马求助巴山派出所民警。

  7月3日13时许,巴山派出所接到县局110转警称,报警人谢某(男,40岁,崇仁县人)因手机转账操作失误,于7月1日14时左右,误将十二万元货款转到陌生人吴某某的卡上,请求民警帮忙追回。巴山所值班民警接待了报警人谢某,查询到了吴某某的基本信息(男,52岁,崇仁县人)及联系方式。拨通吴某某的手机后,民警把事情的原委告知吴某某。经过民警耐心向其解释相关法律法规后,吴某某当即答应还款。

  民警带着当事人谢某在约定地点找到吴某某,一同到银行人工柜台办理了转账业务,此时谢某悬着的心才放了下来。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志