新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
暑运头二日,广昌交警共查处10起酒驾严重交通违法行为
大江网法制频道   2019-07-07 14:11    来源:中国江西网  编辑:陶诗清  作者:张海平

  中国江西网/江西头条客户端讯 张海平报道:为确保今年7月1日至8月31日暑运道路交通安全,广昌县公安局交警大队于7月1日至2日组织警力,连续集中开展酒驾整治行动,二个晚上共查处10起酒驾,创近四年酒驾整治最佳成绩。

  7月1日晚20时,该大队民警针对辖区酒后交通违法行为发生的规律,在辖区沿河西路邮政路设立执勤点,利用酒精测试仪、执法记录仪等电子设备依法取证,对过往机动车进行严格检查,突出检查酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严惩交通违法行为。当天晚上就查出酒驾5起、涉牌涉证3起、超员2起。7月2日晚20时15分许,该大队在另一大排档较多的解放北路电信路口继续开展酒驾整治,3个多小时内又查出酒驾5起、无证驾驶4起。

  对这二个晚上查出的酒后驾驶交通违法行为,该大队均予以罚款1500元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月的严厉处罚,其中一起二次酒驾于当晚移送县拘留所处予5日的拘留,有效震慑了各类交通违法行为。

  交警提醒,暑期天气炎热易引发疲劳和交通事故,若要出行,切勿酒后驾驶。

相关新闻
24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志