新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
都昌县:贫困人口商业补充医疗保险待遇大幅提升
大江网法制频道   2019-07-07 15:26    来源:中国江西网  编辑:陶诗清  作者:黄帅、谭广华、侯金良

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄帅谭广华侯金良报道:为全面打赢脱贫攻坚收官战,进一步落实好健康扶贫优惠政策,切实减轻城乡贫困人口就医负担,最大限度缓解“因病致贫、因病返贫”现象。近日,都昌县出台了《2019年城乡贫困人口商业补充医疗保险实施方案》,该方案的出台将惠及都昌县8万多精准扶贫建档立卡贫困人口、农村特困供养人员和未进入贫困户建档立卡系统的农村低保人员、城镇贫困群众。

  保费标准有增长。该县城乡贫困人口商业补充医疗保险保费标准由原来的180元/人/年提高到480元/人/年,由县政府统筹安排。

  保险待遇有调整。参保贫困人口重大疾病的患者经城乡居民基本医保、大病保险补偿后需个人负担的费用由商业补充医疗保险按政策规定给予报销补偿,特殊门诊费用纳入商业补充医疗保险报销补偿范围。参保贫困人口获得医疗补偿的顺序为:城乡居民基本医疗补偿、大病保险补偿、商业补充医疗保险补偿、医疗救助,所有补偿项目原则依照九江市医保“一站式”结算系统进行赔付。

  保障水平有提升。参保贫困人口在定点医疗机构住院治疗以及治疗门诊特殊慢性病时,基本医疗保险三个目录内产生的医疗费用经城乡居民基本医疗保险规定报销后,达到大病保险起付线的由大病保险报销后直接进入重大疾病医疗补充保险,按90%报销,未达到大病保险起付线的不得进入重大疾病医疗补充保险报销;基本医疗保险三个目录外产生的医疗费用(县级以上综合医院认定的、该病治疗必须的、无法替代的药品和医疗器材费用)直接进入重大疾病医疗补充保险,按75%报销。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志