新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
袁州区一男子非法买卖汽油被拘留
大江网法制频道   2019-07-07 14:36    来源:中国江西网  编辑:陶诗清  作者:刘志勇

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘志勇报道:一把油泵枪、一个装满汽油的铁皮箱,这么简单的装备就可以化身为“流动式加油站”。因设备简陋,操作不规范,非法加油站存在着极大的安全隐患,威胁周围群众的生命财产安全。

  6月14日,宜春市商务综合执法支队在宜春市袁州医药工业园附近查获10余吨汽油,因在调查中发现该批次危险品无人认领,找不到涉案人员,该支队于6月21日将案件移送至袁州区公安分局三阳派出所进一步审理。

  经调查,该批次油品系钟某所有。6月25日9时许,钟某主动到该所说明情况,民警依法进行询问查证。经对油品进行过磅,民警了解到该批次油品总重量为13.62吨,是钟某于6月13日至14日在袁州医药工业园附近非法买卖和储存的。钟某对非法买卖、储存汽油的违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,嫌疑人钟某被袁州区公安分局处以行政拘留十日的处罚。

  警方提示:汽油属于危险化学品。在没有任何安全设备或措施的条件下非法制造、运输、储存、私卖汽油等危险物质的行为,极易因处理不当引发燃烧、爆炸等后果,危害公共安全,扰乱治安秩序,警方对此类违法犯罪一经发现必将予以严厉打击。广大群众如需加油请到取得经营许可证的加油站,发现有非法制造、买卖、运输、储存汽油等危险物质的情况及时向公安机关举报。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志