新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南城县开展“公安局长当一天看守所所长”活动
大江网法制频道   2019-07-08 18:15    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 吴志勤、杨思念报道:7月5日,南城县副县长、公安局局长包芳蔚到看守所开展“当一天看守所所长”活动,亲身体验看守所各岗位的工作,与看守民警谈心谈话。

  包芳蔚首先听取了看守所当日监所及在押人员情况汇报,随后赴各岗位亲身体验。在收押大厅详细了解提讯、提审、会见等情况及相关工作流程,要求值班民警要严格落实监所相关制度,严把收押关,防止违禁品流入监室。在管教岗询问在押人员日常管理情况。要求加强扫黑除恶知识的宣传教育,鼓励在押人员积极主动交代自身问题或检举揭发。在监控值班室询问了解值班备勤勤务安排情况,要求加强巡视监控,特别是夜间时段,确保监所持续安全。

  之后包芳蔚还与民警谈心谈话,了解当前队伍思想状况,了解当前看守所难点问题,表示通过“公安局长当一天看守所所长”活动,切身感受到监管民警工作的辛苦,特别是监管工作面临严重困难和挑战,更加不能松懈,要严明工作纪律,以更严谨的态度、更强的责任心、更自觉的担当确保监所安全,承当起新时期公安监管工作重任。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志