新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
洪都监狱开展场情场史教育(图)
大江网法制频道   2019-08-06 14:05    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:章嘉鸣、周红国

  中国江西网/江西头条客户端讯 章嘉鸣 记者周红国报道:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富主题教育活动形式,近日,在洪都监狱党委书记、监狱长黄日德的带领下,在家的监狱领导和政治处、办公室、纪委监察室一行30多人来到监狱场情场史陈列室和培训中心场区规划建设沙盘前接受初心教育,回首峥嵘岁月,重温入党誓词,展望未来发展。

主题教育现场(章嘉鸣 摄)

  据悉,1955年第一批建场民警,带押着数千名罪犯从四面八方齐聚当时还是一片荒滩涂地的朱子港,割草搭棚、围湖筑堤,在无比困难的条件下奠定了洪都监狱的发展基础,迈出了农场建设的第一步。从光荣的历史中感悟初心,展望未来所肩负的使命,黄日德边观看边讲述,通过光荣的发展足迹看到洪都监狱的一个个辉煌点,告诉职工们珍惜过去的成绩,扛起时代的责任,铸造新时代的使命和追求,就是要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,从单位的发展中体会和感悟初心,砥砺前行、奋发有为,推进监狱事业更上一个台阶。

  通过此次场情场史的教育洗礼,大家回顾了农场60余载的光辉历程,牢记了几代人矢志不渝、呕心沥血、奋斗不息的初心无悔,筑牢了心中共同的奋斗目标,纷纷表示要“不忘来时路,走好长征路”,扛起使命和责任。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志