新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年警方妥善处置一起个人极端行为事件(图)
大江网法制频道   2019-08-10 23:46    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:陈德蓉

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈德蓉报道:七夕刚过,一男子因为感情纠纷做出极端行为,危急关头,幸亏及时赶到的万年公安。

  8月8日上午,万年县公安局110指挥中心接到一起万中附近某诊所内一男子情绪激动,手持菜刀欲伤人的警情。接到报警后,局领导靠前指挥,园区派出所、巡特警大队、城区派出所、裴梅派出所多警联动,快速反应,成功处置了这起事件,有力维护了公共安全和社会秩序。

警方达到现场(陈德蓉 摄)

  现场,该男子看到警察的到来,不仅没有罢手的意思,反而情绪变得更加激动起来,随时都可能发生意外,为了防止事态恶化,警方不敢贸然采取措施。在这紧急的情况下,警方一面耐心与该男子交谈、对他进行心理疏导劝解,缓解其激动的情绪,一面瞅准时机,随时准备夺下菜刀。十分钟后,在民警耐心劝说下,该男子放下戒备,准备抽根烟,此时巡特警队员迅速将其扑倒,并夺下菜刀,成功制服了该男子,现场未造成任何伤害。

  经了解,该男子与一女子因感情纠纷,一时冲动,才造成此次极端行为事件。

  警方提示:不管遇到什么问题要采取合法途径予以解决,采取过激甚至极端行为,不仅危害自身及他人安全,还会扰乱正常社会秩序,势必会受到法律的制裁,同时也给自己和家人带来难以弥补的伤害。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志