新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
仅用1天!找到藏匿肇事车,逮住逃逸驾驶员
大江网法制频道   2019-08-12 20:47    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:京芳宜

  中国江西网/江西头条客户端讯 京芳宜报道:8月12日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,近日袁州区明月北路发生一起肇事逃逸事故,办案民警在破案线索不多的情况下迎难而上,仅用1天时间就找到藏匿的肇事车辆,逮住逃逸驾驶员,成功破案。

  伤者割破劲动脉,肇事车辆去无踪

  8月2日8时22分许,在袁州区明月北路渥江路口以北路段,一辆车牌不详的三轮摩托车与一辆二轮电动车相撞,三轮车往渥江方向逃逸,电动车驾驶员受伤严重。

  接到报警后,宜春市交警支队直属二大队事故处理中队民警立即赶到现场进行调查,发现现场遗留一辆二轮电动车,地上有一滩血迹,二轮电动车旁边有大量挡风玻璃破碎后的碎片。民警推断逃逸的车辆可能是一辆三轮摩托车或三轮电动车,随后对现场的目击者进行询问,印证了民警的猜测,目击者称有一辆蓝色三轮摩托车在辅道逆向行驶,发生交通事故后倒车调整方向,继续往袁州区渥江集镇方向行驶。事故中的伤者伤到颈动脉,失血较多,被送往医院抢救。

  找到藏匿肇事车,逮住逃逸驾驶员

  办案民警通过对事发地周边的走访排查,发现辅道内侧不远处有一个沙场,有很多三轮摩托车在此运沙。民警从沙场负责人处了解到,在此拖运沙子的三轮摩托车数量多、流动量大,且多数采用现金支付,不能确定肇事驾驶员是谁。交警在厂区内寻找也并未发现该嫌疑车辆,这让本案陷入了困境。

  随后,民警通过调取沿途卡口及民用监控,发现了肇事三轮摩托车,模糊地看到驾驶员身穿长袖迷彩服,看不清车牌,民警在通过对车辆轨迹等情况进行分析后,推测该三轮摩托车可能藏在离事发地不远的地方,于是发动群众一起寻找。功夫不负有心人,在8月3日凌晨3时许,交警接到群众消息,称有一辆受损的三轮摩托车辆停放在渥江镇蜂窝农场某处,车牌已被人拆下。交警通过查询该车辆的发动机号和多方联系,在8月3日上午找到了逃逸驾驶员黄某。

  伤者脱离危险期,司机赔偿求谅解

  据黄某交待, 8月2日8时许,他在发生交通事故后,为逃避责任没有选择报警,也没打120,而将三轮摩托车藏于渥江镇蜂窝农场,随后回到了温汤家中,途中由于车辆受损,车牌不慎遗失。8月3日早上,黄某发现藏匿的车辆已经不见,意识到可能被交警查获了。

  8月8日,据办案民警了解到,伤者已经脱离危险期,伤情基本稳定,在医院继续治疗。肇事司机黄某意识到事情的严重性,正积极地承担着伤者的治疗费用,希望能得到伤者及家属的谅解。

  目前,本案正在进一步办理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志