新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
惊心!司机无证车未检,一车挤了十二人
大江网法制频道   2019-08-13 10:15    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:京芳宜

  中国江西网/江西头条客户端讯 京芳宜报道:面包车内严重超员,司机未取得小车驾驶资格,车辆还没有年检。8月12日,在袁州区金株线路段,这惊心的一幕被宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警发现,交警在查获违法车辆后,还暖心地将车上行动不便的老人用警车送回家中。

  当天9时许,辽市中队交警在金株线路段巡逻至金瑞镇洖村村路段时,一辆由金瑞镇往楠木镇方向行驶的小型面包车引起了交警的注意,虽然其车窗不太透明,但还是能隐隐看出后排座位上挤满了人,存在超员的嫌疑,交警立即示意其靠边停车接受检查。

  经查,该车驾驶员为晏某,袁州区金瑞镇人。经交警对车上乘客进行清点,核定人数为7人的小型面包车上挤了12人,该面包车也处于逾期未年检状态,而晏某竟然未取得驾驶小型客车的资格,只考取了C3驾驶证。晏某在存在多项违法行为的情况下,还敢满载一车人上路,很容易导致事故,后果不堪设想。

  被查后,因面包车上的人员多为老人和小孩,为避免在他们在转乘其他客车时发生意外,交警将行动不便的老人及小孩用警车送回家,车上乘客均对交警表示感谢,并表示以后不会再乘坐此类违法车辆。

  目前,此案正在进一步审理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志