新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
老人三十余载无户口 民警助其补录获赞誉
大江网法制频道   2019-09-11 15:40    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:彭霖、蓝宝星

  中国江西网/江西头条客户端讯 彭霖、蓝宝星报道:宜丰县公安局始终把全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点,努力提高办事窗口的服务质量和服务效能,真正做到为辖区群众排忧解难。近日,该县新庄派出所经多方调查取证,搜集有关证明材料,快速为辖区内一名三十多年无户口的老人雷某办理户口补录手续,助其圆了落户宜丰梦,受到老人家属及周围群众的一致好评。

  8月中旬,该所接到辖区群众求助称,其父亲雷某多年前来到新庄镇居住,后因离婚把户籍从宜丰的新庄镇迁回出生地高安市时没及时办理户口,且其对户口的重要性认识不足,导致至今一直没有户口。由于没有户口,不能办理二代身份证,雷某无法享受国家合作医疗、养老等惠民政策,给老人的生活带来诸多不便,民警想群众之所想,急群众之所急,在接到雷某的求助后立即开展核查。

  经了解,雷某在1983年左右来到新庄镇芳里村与熊某结婚,并生有一个儿子,后来离婚。对雷某的特殊情况,本着特事特办的原则,该所立即安排户籍民警利用休息时间入村对雷某的情况走访干部群众进行调查核实,最终调查清楚雷某的相关情况并用最短时间准备完善相关户口补录手续,按照户口补录程序上报县局。该所民警还主动联系高安警方,证实了雷某在高安市无户籍的事实,并积极主动为雷某补录户口,审核通过后,民警第一时间上门为雷某采集人像,为其办理户口和居民身份证。

  目前,随着户籍的解决落实,老人医保、补助等均得以办理。老人的家人非常感动,民警真诚为民排忧解难的优良工作作风得到了雷某和辖区群众的一致好评。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志