新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
浮梁交警徒手清理国道掉落木片,切实消除安全隐患
大江网法制频道   2019-09-11 15:56    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:程润莹

  中国江西网/江西头条客户端讯 程润莹报道:近日,浮梁县公安局交警大队蛟潭中队民警在开展206国道错时联勤巡逻时,徒手将散落路面50米的障碍物清理至路边安全区域,及时消除安全隐患,确保道路交通安全畅通。

  当天晚上8时许,中队民警巡逻至206国道浮梁县经公桥镇官桥地段时,发现路面一片狼藉,光滑木纸板伴着满地的碎片,占据了右侧大半个车道,民警分析可能是粗心的驾驶员运载木纸板路过此地,纸板从车上掉落,驾驶员见纸板损坏,无法使用便丢弃于此。由于过往车辆较多,掉落的木纸板形成了一道障碍,给车辆带来不便的同时,也存在较大的安全隐患。

  为避免再次引发交通事故,中队民警立即开展清障保畅工作。在没有任何工具的情况下,民警用徒手推、拉等方式将障碍物清理至路边,同时在该段路摆放反光椎筒,提醒驾驶员朋友注意安全。在清理的过程中,一名民警的左手手指被割伤,在坚持了30分钟后,民警才赶到医院将伤口进行清洗包扎。最终,在民警的努力下,路面的障碍物全部清除,成功消除了该路段的安全隐患,保障了车辆和行人的安全通行。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志