新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣州监狱纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展(图)
大江网法制频道   2019-09-11 15:45    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:刘德金、周红国

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘德金 记者周红国报道:“作为监狱人民警察,必须要把好理想信念的‘总开关’,锻造以忠诚铸魂的政治定力,忠于党、忠于监狱事业、忠于岗位,以高度的‘忠诚’守护初心。”近日,赣州监狱开展学习调研心得交流会,十六监区党支部书记钟文分享了自己的初心故事。

学习交流会现场(刘德金 摄)

  赣州监狱的主题教育形式多样,通过精品微党课展播、学习调研交流、井冈山体验学习等,强化主题教育的成效。三个月来,共有4堂精品微党课进行展示,11名党支部书记进行发言交流,58名党员民警到井冈山接受红色教育,得到了一次精神的激励和心灵的洗礼。

  主题教育开展以来,赣州监狱党委在开展学习教育的基础上,把理论学习变成党员增强党性、汲取智慧、提高能力的过程。监狱领导下基层宣讲、调研、督导成为工作常态,围绕安全稳定、队伍建设、企业发展等重点难点问题,聚焦一线,把困难问题摸清楚,把问题原因分析透,梳理出问题清单,认真研究解决问题的办法,同时广泛征求意见建议,充分开展谈心谈话,监狱领导班子及班子成员收集意见建议353条。监狱领导班子成员逐一在民主生活会上对照检查、自我批评、相互批评,共提出169条意见建议,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。通过开展民主测评、评价座谈会和个别访谈,领导班子成员认真听取了员工对监狱开展主题教育的评价,了解主题教育的成效和不足。

  “积极落实整改,着力解决问题。我们将对查摆出来的问题,进行逐项研究、细化解决方案,一项一项抓好落实,推进监狱工作高质量发展。”监狱党委书记、监狱长赖德毅表示。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志