新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
粗心群众遗落手机 民警调取监控帮找回(图)
大江网法制频道   2019-09-11 15:41    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:杨天皓

  中国江西网/江西头条客户端讯 杨天皓报道:近日,瑞昌市公安局范镇派出所民警通过走访询问及调取监控,仅用半小时,帮助辖区一群众找回遗落的手机,受到的失主及当地群众的称赞。

群众向民警表示感谢(杨天皓 摄)

  当天8时许,范镇良田村的胡某生急匆匆地跑到范镇派出所求助,称自己的一部智能手机在电动三轮车上遗落,不清楚是自己忘记放在什么位置还是被人偷走。民警一边告诉胡某生不要心急,一边让他把事情的详细情况讲述一下,经过询问了解得知:胡某生一早从自己家中骑电动三轮车前往范镇集镇一家早餐店吃早餐,手机一直放在三轮车上,吃完早餐回来之后便发现手机不见了。

  民警通过调取附近的监控,看到其在吃早餐过程中并未有人靠近三轮车,随后在周边询问当地群众,也未看见有人动胡某生的三轮车。民警通过多年的办案经验让其再仔细在三轮车上找找,手机很有可能还在三轮车上。果不其然,胡某生在三轮车座位底下找到自己遗落的手机。为此胡某生特地返回范镇派出所,对民警帮助其找回手机连连表示感谢。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志