新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
活该!司机变戏精还辱警,谎言被揭穿送刑拘
大江网法制频道   2019-09-12 11:35    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:京芳宜

  中国江西网/江西头条客户端讯 京芳宜报道:近日,宜春市交警支队直属二大队破获了一起疑云重重的醉驾案件,被查后司机秒变戏精,让同伴顶包,拒绝吹气检测酒精含量,甚至推搡辱骂交警。办案交警顶住压力,迎难而上,通过详实的调查成功破案,揭穿戏精司机的谎言。9月4日,司机刘某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关刑事拘留。

  路遇交警变戏精,拒绝吹气还辱警

  9月2日21时30分许,在袁州区环城南路珠泉派出所门口路段,宜春市交警支队直属二大队新城中队正在进行酒驾整治,交警发现一辆白色的长安小车在距离执勤点约100米的地方停车,不敢驶往执勤点。当交警拦停该车时,发现男子刘某从驾驶室位置调换至后排座位置,曾某从副驾驶位置调换至驾驶室位置,交警判断刘某有酒后驾驶机动车的嫌疑。执勤交警要求刘某进行呼气式酒精测试,刘某极不配合,秒变戏精,吹气断断续续,花样百出,坚决不配合交警完成呼气式酒精检测。交警依法警告刘某,若不配合进行呼气式酒精检测将采取强制措施,经三次口头警告后,刘某仍不配合进行呼气式酒精检测。随后交警对其采取强制措施,将其控制在警车上,在此过程中刘某对执勤交警进行推搡并辱骂。最后,刘某被带至医院进行血样提取,并被执勤交警口头传唤至宜春市公安局交警支队直属二大队办案中心接受调查。

  司机满嘴跑火车,交警调查陷僵局

  在调查期间,刘某坚称查获时他在车辆后排,不在驾驶室,没有醉酒驾驶机动车,并说被交警查获时驾驶车辆的人就是曾某。刘某称自己在温汤吃饭期间只喝了两瓶啤酒,之后驾驶机动车途经明月大道时由于疲惫,让曾某驾驶车辆,并在途中喝了口白酒直到被交警查获。在询问一些细节时,刘某支支吾吾,说白酒瓶自己在现场丢掉了,在后排没去驾驶座,还说没有曾某的联系方式,这让办案人员察觉刘某很可能是在说谎。9月3日晚,办案人员带刘某至温汤集镇指认吃饭喝酒的地点,并询问了当时目击刘某吃饭喝酒的店主,可是店主也不配合,让案子陷入了僵局。

  车上同伴道真相,司机承认撒了谎

  随后,事故处理中队成立调查小组进行综合分析,决定寻找曾某这个突破口。经过与刘某多次交谈,刘某最终提供了曾某的联系方式。然而9月3日晚上办案人员多次联系曾某却无人接听。功夫不负有心人,在多方努力下,9月4日上午办案人员成功与曾某取得了联系,曾某来到事故处理中队接受调查。曾某向交警道出当晚的情况,曾某自己没喝酒,刘某在温汤吃饭时喝了一小瓶江小白白酒,在车上并没有喝酒。曾某表示,当晚在被交警查获时确实为刘某驾驶机动车,是刘某情急之下让曾某冒充司机,临时换座位,想躲避交警的处罚。面对详实的证据,刘某终于承认自己之前说了谎,并表示因情绪失控与交警发生争执、辱骂推搡执勤交警。

  经检测,刘某血液中乙醇含量为109.3mg/100ml,达到醉驾认定标准。9月4日,刘某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关刑事拘留。

  目前,本案正在进一步办理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志