新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年公安和消防惊险营救欲跳楼轻生女子(图)
大江网法制频道   2019-09-27 13:40    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:陈德蓉

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈德蓉报道:9月26日,一名女子欲在万年县陈营镇某小区楼顶跳楼自杀,危急关头,万年县公安局城区派出所和消防员大队、巡特警大队民警队员迅速赶到,进行惊心动魄的营救行动,成功避免了一场悲剧的发生。

营救现场(陈德蓉 摄)

  当天中午,城区派出所接到110指令称:有一位女子在陈营镇某小区顶楼准备跳楼自杀,情况紧急,急需营救。接到报警后,值班民警立即带队赶往现场,同时联系消防部门、巡特警大队、120等有关部门合力营救欲自杀女子。

  民警到达楼顶时,只见这名女子坐在楼顶旁边,情绪特别激动,随时都有掉下去的危险,情况十分危急。

  面对该情况,民警慢慢靠近女子,面对面进行劝说,了解她的基本情况和诉求,想方设法安抚其情绪,转移其注意力。一个多小时后,消防员趁女子松懈之时,立即冲上前去,搂住她的腰部,用绳索将该女子先固定住,紧接着迅速爬上屋檐,合力将其成功救下。

  经了解,该名女子因感情纠纷一时想不开而产生轻生念头。后民警对该女子不断进行安抚教育,直至其情绪平稳。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志