新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
被抓!驾照被扣仍驾车,为逃处罚忙冲卡
大江网法制频道   2019-09-27 13:45    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:京芳宜

  中国江西网/江西头条客户端讯 京芳宜报道:遇交警查车,本应停车接受检查,可是袁州区一男子为逃避处罚做出了疯狂举动。9月26日,在袁州区慈化镇,一男子驾驶证超分被扣,照旧开车上路,遇交警查车时,不停车接受检查,反而加速驾车冲卡逃离,还好及时被交警逮住,未酿成事故。

  事发当晚19时20分许,宜春市交警支队直属二大队慈化中队正在慈化镇武东路开展酒驾专项整治行动,当民警示意一辆三轮摩托车停车接受酒精测试时,该车突然加速向旁边的巷子逃去,由于车速过快,站在最前方的民警示意大家注意安全,避让冲卡的三轮摩托车。由于巷子狭窄,冲卡车辆在疯狂逃窜了30米后,被第二道卡点的民警拦截住。经呼气式酒精检测,该车驾驶员邹某某的检测结果为0,排除了酒驾嫌疑。

  在进一步的调查中,民警发现该车驾驶员邹某某原本持有B2驾驶证,但因驾驶证在一个记分周期内累积记分达到18分,于1月份被交警部门扣留并降级为C1M,目前驾驶证处于超分扣留状态。

  据邹某某交代,驾驶证被降级扣留后,因为一直没有参加学习、考试,担心被交警查到后受处罚,才有了冲卡逃跑的疯狂举动。因邹某某驾驶证超分扣留期间驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的无牌三轮摩托车,且未按规定戴安全头盔,交警部门已将车辆暂扣。

  目前,此案正在进一步办理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志