新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣县区司法局多形式开展法治宣传教育(图)
大江网法制频道   2019-09-27 17:08    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:黄小丽

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄小丽报道:为在全区营造更浓厚的法治氛围,不断扩大依法治区工作和法治宣传教育的覆盖面和影响力,九月份,赣县区司法局开展了形式多样、内容丰富的法治宣讲活动,在全区范围内掀起以依法治区、法治宣传和司法行政工作为主要内容的宣传热潮。

培训活动现场(黄小丽 摄)

  各乡镇轮流开展农村“法律明白人”骨干培训活动。每次组织各律所律师,通过自身承办案件结合相关课件,详细讲授交通肇事、防电信诈骗、民间借贷、家庭婚姻、工伤、工伤保险概念、处理流程、交通事故处理流程等农村法律常识。

活动现场(黄小丽 摄)

  开展“送法进企业园区”活动,免费为民营企业提供“法治体检”。局机关干部分成3个工作小组,走访拟设行政检查监测点的企业,向企业宣传司法行政工作职能,发放公共法律服务手册等资料。

会议现场(黄小丽 摄)

  积极组织开展社区服刑人员集中点验警示安全教育大会,要求矫正人员进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为,进一步提高矫正人员的社会责任感。

扶贫现场(黄小丽 摄)

  扎实开展“法治助扶贫”活动。把脱贫攻坚与法治宣传教育相结合,组织局机关干部、基层司法所利用扶贫日上户走访、乡村夜话等有利契机,在全区范围内开展法治宣传助力精准脱贫活动,广泛宣传脱贫攻坚应知应会知识与农村法律常识,引导广大群众特别是贫困对象自觉参与、支持精准扶贫工作,为脱贫攻坚顺利实施打下坚实基础。

宣讲现场(黄小丽 摄)

  举办关爱未成年人,法律进校园法治讲座。邀请专业律师给同学们讲解有关法律知识,向学生赠送法治宣传资料,现场以提问的形式鼓励学生们踊跃活动,对回答正确的同学们给予表扬和奖励,让学生们在轻松愉快的氛围中学到法律知识。

宣传活动现场(黄小丽 摄)

  积极开展送法下乡宣传活动。利用各乡镇圩日,在圩镇设点宣传扫黑除恶、“双提升”、防诈骗等法律知识,摆放扫黑除恶宣传展板,发放公共法律服务手册、宣传环保袋等资料,耐心为群众解答疑难法律问题,为赶圩群众送上“法律大餐”。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志