新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣西监狱举行高墙别样招聘会(图)
大江网法制频道   2019-09-27 16:57    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:陈颖华、周红国

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈颖华 记者周红国报道:9月26日下午,赣西监狱高墙内举行了一场别样的招聘会,整个会场热闹且井然有序,会场上流动着一群特殊的人员,他们因触犯法律正在接受刑罚,即将刑满回归家庭和社会,将面临再就业的问题。

就业推介会(邹志芳 摄)

  此次招聘会是由赣西监狱举办的2019年临释人员就业推介会。在萍乡市司法局的大力支持下,萍乡11家爱心企业走进高墙,面向即将刑满的服刑人员进行招聘,100余名2020年春节前刑满释放的萍乡籍和长期居住在萍乡的服刑人员参加了就业推介会。

  服刑人员赖某小声地向江西昊涛服饰有限公司招聘人员说:“我在监狱服刑,劳动改造的岗位是机位工,学会了成品制衣的打版工艺,公司能用我这种人吗?”招聘人员似乎看出了赖某的心思,鼓励他说:“既然我们来监招聘,就不会戴着有色眼镜看人,你们在这接受教育改造,学会了一技之长,我们公司也设立了特定机位工,如果你有兴趣刑满后可以来公司工作,公司还会提供培训,你有一定的制衣基础,我相信你很快就会上手的……”交谈中,赖某脸上逐渐露出了笑容,最后双方签订了《就业意向书》。

签订就业意向书(康智英 摄)

  招聘采取双向选择模式,服刑人员纷纷到感兴趣的招聘点咨询了解企业发展和岗位设置情况,并向工作人员“推销”自己,在双方都满意的情况下签订《就业意向书》。整场活动历时一个半小时,现场40余名服刑人员签订了《就业意向书》。

  通过开展此次活动,搭建监狱与社会各界沟通的桥梁,帮助服刑人员了解当前社会的职业动向和就业形势,增强改造信心,同时也为部分服刑人员解决就业之忧,降低了他们临释前的焦虑,帮助他们顺利融入新生活,平稳回归社会。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志