新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
三轮车撑伞上路 被交警教育拆除(图)
大江网法制频道   2019-09-29 10:38    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:京芳宜

  中国江西网/江西头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区S309省道上,有“人”撑着一把巨大的伞在路上行走,当巡逻交警走近时才发现,撑伞的是一辆三轮车,交警立即对车主进行安全教育,并将违规安装的大伞拆除。

教育现场(京芳宜 摄)

  当天14时50分许,宜春市交警支队直属二大队辽市中队在S309省道进行联勤巡逻时,远远地看见一把大伞在前方行走,走进一看,原来这是一辆载满货物的三辆摩托车,其车斗处安装了一把大伞。因其行为存在道路安全隐患,交警立马示意其靠边停车接受检查。

  经查,驾驶员为易某,一名中年女性,平时做点小买卖,用三辆摩托车卖零食赚钱。因天气炎热、太阳毒辣,加上工作时间较长,易某为避免太阳晒的吃不消,就想打把伞好挡挡太阳。易某就想着一劳永逸,在其车斗中加装了固定大伞的装置,在装置上直接插上一把大伞,一天都可以不用管它,却没考虑到其行为存在安全隐患,易引发交通事故。

  经交警对其违法行为的危害性进行耐心说明后,易某表示今后不会再犯。随后交警收缴了大伞,因易某认错态度诚恳,交警对其进行警告处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志