新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
洪都监狱创新廉政监督形式
大江网法制频道   2019-09-29 14:22    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:李婕妤、周红国

  中国江西网/江西头条客户端讯 李婕妤 记者周红国报道:洪都监狱坚持“警示在前、全程监督、惩防并举、严格问责”的原则,始终把廉政监督作为党风廉政建设的重点来抓,积极创新监督形式,拓宽监督渠道,深入推进全面从严治党工作。

会议现场(李婕妤 摄)

  该监充分利用信息网络和科技数据,深化线索收集,创新“互联网+监督”形式,利用微信、短信平台、会见复听、举报电话、信箱等举报通道,收集违纪线索;在罪犯会见站公布举报电话和电子邮箱,接受群众监督,加强罪犯会见电话、亲情电话监听复听全覆盖,对存在违规的罪犯进行扣分和暂停会见等处理;深入线索收集核查,开展罪犯释前谈话,把违规涉廉纳入责任单位和部门考核,并采取抽查、问询等方式,对罪犯特定岗位、计分奖惩、工程领域、物资采购、机械作业、劳动用工等进行监督检查,确保程序规范、透明公正。

  此外,该监还依托监狱指挥中心监控平台,开展全方位、全天候、立体式网络督查,做到考核留依据、违规存影像,切实把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,发现苗头性问题,及时对当事人进行谈心谈话,提醒诫勉。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志