新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
洪都监狱隆重举行“迎国庆升国旗”活动(图)
大江网法制频道   2019-09-30 15:38    来源:中国江西网  编辑:陆丽竹  作者:陈玖生、周红国

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈玖生 记者周红国报道:金秋迎盛典,激情涌赣鄱。9月30日,洪都监狱在中心广场隆重举行“迎国庆升国旗”活动。

活动现场(徐勇平 摄)

  上午9时许,伴随着激昂的出旗乐曲,三名护旗民警迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂地将国旗护送到升旗台,随着《义勇军进行曲》的响起,现场民警唱国歌,行注目礼,庄严肃穆,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  仪式中,在党委委员、副监狱长陈遗斌的领誓下,参与民警右手举拳,面向庄严的国旗重温入警誓词:“我志愿成为一名监狱人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律……”铿锵誓言,表达的是对党的忠诚,对监狱事业的热爱,对责任担当的郑重承诺。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”在快闪《我和我的祖国》歌声中,全体民警挥舞着手中的红旗,骄傲自豪,放声高歌,向祖国的祝福声响彻成新大地,把整个活动推向了高潮。

  党委书记、监狱长黄日德表示,洪都监狱举行此次活动,旨在共迎盛世大庆,激发民警爱国热情,展望美好未来。作为新时代监狱工作者,要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守安全底线,践行改造宗旨,深入推进“五大”改造,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用“第一等工作”回答好“时代之问”,共筑新时代辉煌成新梦,为中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  此次活动由党委委员、二级高级警长、总经理郑厚亮主持,监狱领导、机关民警和各单位民警代表共计220人参加。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志