新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
假期执勤遇险情 高安治超人员紧急处置(图)
大江网法制频道   2019-10-09 16:39    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:张卫峰、胡斌、杨金华

  中国江西网/江西头条客户端讯 张卫峰、胡斌、杨金华报道:国庆期间,高安治超站联合执法人员坚守一线,履职尽职,落实岗位职能,加大路面巡查力度。在巡查中遇到险情做到迅速行动,积极应对,妥善处置,消除隐患,保障公路安全与畅通。

现场 胡斌 摄

  10月6日17时30分许,该站联合治超执法人员准备外出执勤时,突然听到站外有人大喊:“快来人啊,车子着火了!”,中队人员闻声即出,只见治超站对面马路中间停着一辆车头起火的四轴货车,大火正熊熊燃烧,浓烟滚滚,情况十分危急。治超人员第一反应及时救火!他们毫不犹豫地提着所有灭火器奔向车辆着火点进行灭火。同时,紧急呼叫消防和交警部门救援。由于火势较大,治超人员连续用完了五个灭火器都无法控制火情。为防止事故二次伤害,联合治超人员迅速设置了警示隔离标志,对宜春往南昌方向的道路实行了紧急交通管制。随后,消防官兵和交警赶到现场,大家联合作战,冒着生命危险,全力扑救,最终将大火扑灭,有效保障了过往群众的出行安全。看到大火被彻底扑灭,治超人员们便重新回到了执勤岗位,继续投入到路面巡查工作中。

现场 张卫峰 摄
现场 张卫峰 摄

  当晚22时许,在G320线K893+500石脑段,一辆运输快递的厢式货车失控撞向中央隔离栅,冲到对面车道,侧翻在路边上。此时,侧翻车辆出现漏油,而货车司机被困在车内,情况十分危急。面对险情,该站联合治超执法人员沉着应对,立即启动应急处置方案,一方面组织人员把司机从驾驶座弄到副驾驶座上,然后从副驾驶室爬出来再安全下车,因救助及时,货车司机无生命危险。另一方面,迅速组织人员进行安全部署,设置临时示警区与交通管制,引导车辆安全通行。并联系辖区公路分局养护人员对油污染路段进行清扫。经过众人一个多小时的紧张抢险,油污路段被彻底清理干净,交通重新恢复正常通行。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志