新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣州监狱开展国庆系列教育活动(图)
大江网法制频道   2019-10-09 16:47    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:王玉明、尹承锋

  中国江西网/江西头条客户端讯 王玉明、尹承锋报道:近日,赣州监狱组织服刑人员开展一系列教育活动,激发服刑人员的爱党爱国热情,推进政治改造。

升旗仪式 尹承锋 摄

  此次系列教育活动包括国庆升旗仪式、集体诗歌朗诵、爱国歌曲合唱、收看阅兵盛典等。升旗仪式在客家文化广场进行。仪式现场,民警旗手正步前进,五星红旗在国歌声中冉冉升起。全场服刑人员爱国热情高涨,从升旗中接受着精神洗礼,为祖国自豪,为母亲祝福。

  随后,全体服刑人员在国旗下庄严宣誓,表达踏实改造的坚强决心,许下将自己改造成为守法公民的庄严承诺。

国旗下的诗歌诵读 尹承锋 摄

  诗歌朗诵传承中华文化,国旗下,60名服刑人员集体朗诵《干杯,中国》,在诗词韵律中祝福祖国,感染着在场的每一个人。随后,《我和我的祖国》优美的旋律响起,客家文化广场全体高歌,服刑人员用歌声表达对祖国母亲的祝福。

  国庆佳节,收看阅兵盛典是对服刑人员进行政治改造的重要一课。全体服刑人员在民警的组织下集中收看了整个阅兵过程,更加感受到了祖国的强盛。一种民族的自尊心与自豪感,在服刑人员心中升腾。

  “在国庆佳节开展系列教育活动,就是要激发服刑人员的爱党爱国之心,这是推进政治改造的重要内容。”赣州监狱党委书记、监狱长赖德毅表示。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志