新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
修水县启动"安全封签" 外卖再加一把"安全锁"
大江网法制频道   2019-10-25 16:20    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:匡英杰

  中国江西网/江西头条客户端讯 匡英杰报道:10月21日,修水县检察院向县市场监督管理局送达了“建议监督本辖区内的网络餐饮服务第三方平台提供者及入网餐饮服务提供者对外卖餐食采取安全封签等相应措施,确保外卖餐食配送过程中食品不受污染”的检察建议书。同时联合县市场监督管理局召开了“美团外卖”“饿了么”及入网餐饮服务提供者参加的座谈会。

座谈会现场 刘宾 摄

  座谈会上,县检察院解读了《检察建议书》的主要内容、相关法律政策以及使用“安全封签”的好处及意义。县市监局负责人表示,外卖已成为修水老百姓日常生活的一部分,网络订餐的食品物安全,既关乎消费者的切身利益,又关乎配送企业的口碑。坚决落实“安全封签”的建议,为外卖食品配送筑牢安全防线。两家平台也表示,一次性“安全封签”前期将由公司统一制作发给入网餐饮商家,引导其使用,确保外卖配送中食品不受到污染。

  下一步,该县检察院将积极跟踪,全力推动“安全封签”在修水落地生根,为外卖食品加上“安全锁”,降低餐饮食品配送过程中的安全风险,打造网络订餐食品的安全“最后一公里”,让修水老百姓吃上安全放心的食品。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志