新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新建法院打造便民诉讼“一站式”服务
大江网法制频道   2019-10-31 17:01    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:张小秀、李恒斌

  中国江西网/江西头条客户端讯 张小秀、李恒斌报道:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,南昌市新建区人民法院以“为人民群众提供热情、细致、周到诉讼服务”为宗旨,以“为人民群众提供高效、便捷、优质诉讼服务”为目标,打造“一站式”诉讼服务中心功能。

  据悉,该院将诉讼服务中心划分为立案登记区、自助服务区、信访接待区和休息等待区等四个主要功能分区,实行登记立案、快捷微信、支付宝诉讼费缴纳、材料收转、查询咨询、判后答疑、信访接待、意见建议等功能;并随案发放诉讼须知等诉讼常识,设立案件查询机方便当事人查询案件进程,设立书写台、诉讼文书模板等方便诉讼群众,设立诉讼常识宣传架以方便来访群众翻阅,了解诉讼知识。同时,配备饮水机、老花镜、急救箱等多项便民服务设施。

  该院此举实现了当事人可在“一站式”诉讼服务中心办理除开庭审理以外的所有业务的便民目标。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志