新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
男子离家多年 万年公安助其一家团聚
大江网法制频道   2019-11-01 15:12    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:徐国士、陈德蓉

  中国江西网/江西头条客户端讯 徐国士、陈德蓉报道:10月23日,万年县公安局刑警大队民生微信群中有一微友提到:其舅舅卢某火二十多年前在浙江的某个看守所服刑后,就一直没有回过家,家中亲属也曾经四处去打探消息,却一直杳无音讯。微友的外公、外婆已经九十高龄,甚是思念其舅舅,不知其生死,老人的身体也每况愈下。其抱着试一试的心态发布了一则寻人的朋友圈,并在刑警大队民生微信群中转发。

  见此信息,民警立刻主动联系该微友,详细了解具体情况,并表示警方一定会尽最大的努力帮其找到亲人。

  问明情况后,民警根据微友提供的一个旧身份证号码、一张一代身份证照片以及其舅舅最后是关押在浙江宁波的一个东关山看守所这些信息开始了大海捞针般的搜索。通过与外地警方沟通联系,民警获悉到一条重要的信息,卢某火仍在宁海县活动,平时以打零工为生,无固定住所,还曾在一家装修公司做了两年的事。民警立刻电话联系到该装修公司的老板,最终在老板的帮助下,这名微友于10月30日找到其舅舅。

  “我做梦都想不到会真的找到舅舅,想不到梦想照进了现实,回家后一定要好好谢谢你们。”微友与民警留言道。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志