新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
安义县万埠镇与女子监狱积极配合 接回刑满释放人员
大江网法制频道   2019-11-04 17:09    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:骆博志

  中国江西网/江西头条客户端讯 骆博志报道:为扎实推进万埠镇安置帮教工作,认真落实与监狱的无缝对接机制,杜绝脱管漏管现象发生。近日,安义县万埠镇与江西省女子监狱积极配合,成功接回1名刑满释放人员。

  司法所工作人员与村干部、刑满释放人员家属一起前往女子监狱,向女子监狱工作人员详细了解刑满释放人员在监狱的表现情况后,办理了交接手续顺利接回。同时,司法所工作人员详细录入了刑满释放人员的信息,并将其安全送达到家。

  11月3日,司法所工作人员再次与刑满释放人员和家属进行了谈话,了解其家庭现状、当前的想法和今后的打算,同时向刑满释放人员宣讲了有关法律和刑满释放人员安置帮教有关政策,并对于刑满释放人员家属所给予的温暖表示认同,希望大家共同努力,帮助其树立生活信心,尽快适应当前的环境,开启新的生活。

  刑满释放人员和家属对此表达了谢意,并表示今后会遵纪守法,踏实做人,认真工作,回报家庭和社会。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志