新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奋战16小时奔波400余公里 宜春交警破获肇事致死逃逸案
大江网法制频道   2019-11-07 10:59    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:京芳宜

  中国江西网/江西头条客户端讯 京芳宜报道:11月3日,在袁州区慈化镇的万上公路上,惊现一具男尸,经过交警部门的调查取证,该名男子系因交通事故死亡,肇事车辆已逃离现场。宜春市交警支队直属二大队办案民警迅速行动,历经16小时奋战,辗转赣湘两地400多公里,一举将该案件成功告破。

  事发当天凌晨1时33分许,宜春市交警直属二大队慈化中队接到报警称:在万上公路的57KM+450M路段发现有人躺在地上,身份不明,疑似发生交通事故。接到报警后,指挥中心指派值班民警立即赶赴现场,对事故现场进行仔细勘查。经勘查,民警初步判定这是一起交通肇事逃逸案,倒在事故现场的男子阳某某经120确认已当场死亡,现场只留有一辆变形的自行车,无明显肇事逃逸车辆的脱落物及制动痕迹。随后民警扩大侦查范围,但由于事发为凌晨,未在事故现场周边发现有效的视频监控,无人证及有效物证,案件一时陷入僵局。

  因案情重大,专案组民警连夜重新对案件进行梳理分析,决定兵分两路,一路以事发时间段进出慈化的监控卡口为突破点,查找嫌疑车辆,另一路对事故现场进行复勘查找有价值的线索。办案民警在事故现场周边进行走访调查时,发现一个民用的监控探头拍摄到了在事故发生时段有一辆模糊的疑似SUV的小车在事故路段有紧急停车的情况,随后民警缩小侦查范围,在筛查进出慈化的卡口监控视频时,发现一辆悬挂湘AK8A**号牌的白色吉利SUV小车在经过慈化清水塘卡口时完好,而经过万载的监控卡口时左前侧引擎盖处有明显碰撞痕迹,存在重大作案嫌疑。根据这一线索,办案民警立即通过公安内网调取了车主信息,并立即驱车赶赴湖南省浏阳市进行调查,在当地派出所的协助下,找到了车主陈某某,可陈某某却称自己完全不知晓这回事,且车辆早就借给了朋友龙某。于是,办案民警顺藤摸瓜,循线追踪,终于在当日晚上18时许,在浏阳市一处修理厂找到肇事车辆,并成功将肇事司机龙某抓获归案。龙某对其驾车肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。

  至此,经民警16小时的昼夜奋战,辗转赣湘两地400余公里的跨省追逃,这起交通肇事死亡逃逸案圆满告破。目前,龙某已经被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志