新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
上高县蒙山镇:小小调解室发挥大作用
大江网法制频道   2019-11-07 10:56    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:黄伟、王雪荣

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄伟、王雪荣报道:11月5日,上高县蒙山镇精英调解室,又成功调解了一起因建房引发的矛盾。

  该镇积极按照“镇村负责,群众参与,齐抓共管”的工作方针,通过对镇里和村里15个调解室建设,健全完善矛盾纠纷调处组织,形成主体化、全方位的调解网络。同时,调解室的调解员在各村都有比较高的声望,不但人熟情况明,而且群众愿意和他们“合拍”,所以能在不伤和气的情况下,及时化解矛盾,真正做到群众困难有人帮,矛盾纠纷有人管,对各种不稳定因素和矛盾纠纷抓早、抓小、抓实,及时化解在基层,消灭在萌芽状态。

  今年以来,该镇调解室共调解各类矛盾纠纷90多起,涉及当事人300多人,调解成功率98%。有效地预防和减少各类矛盾纠纷的发生,尤其是防止民转刑案件,确保了社会稳定。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志