新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣西监狱组织离退休人员集体观看《中国机长》(图)
大江网法制频道   2019-11-07 11:07    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:邹志芳

  中国江西网/江西头条客户端讯 邹志芳报道:11月6日下午,赣西监狱组织离退休人员前往驻地影院,集体观看爱国主义教育影片《中国机长》。

观看电影 邹志芳摄wps图片

  影片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,讲述了万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落,驾驶舱瞬间失压,零下40多摄氏度的温度,大量机载自动化设备失灵,副驾驶半个身子被“吸”了出去,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,通过各方密切配合,机长刘传健扎实的操作、正确的判断,冷静沉着的将飞机平稳降落成都双流国际机场,确保了119名乘客和9名机组人员生命财产安全,创造了民航客运史上在极其艰难的紧急突发情况下成功处置险情的奇迹。

  新中国成立七十周年献礼影片《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,真实展现中国民航精神。影片从不同角度对“英雄”进行了解答,机长刘传建在结尾说出的话,“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章,”让影片主题得到升华,英雄机长“举重若轻”的胸襟也在影片中得以展示。影片还展现了塔台、空管局、军方等相关部门为此事所做的努力,起到了很好的科普作用。

  整个观影过程,大家屏息敛气,看得非常认真。观影后,年逾九旬的离休人员刘以忠表示:“影片很惊险,受到了切实的教育。希望广大民警学习英雄机组的优秀品质,全身心投入到各自的岗位中,把每一项平凡工作做到极致,为监狱发展贡献力量。”

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志