新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年警方十分钟内从死亡线上“抢”回轻生者
大江网法制频道   2019-11-08 16:17    来源:中国江西网  编辑:张霞  作者:陈德蓉、朱成春

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈德蓉、朱成春报道:11月7日中午12时30分许,一名男子跑到万年县公安局交警大队紧急求助,称自己父亲喝了老鼠药,情况危急。正在值班的县城中队长胡杰来不及多想,一边赶紧冲向男子家,一边与城区派出所、县医院联系,于10分钟内将其父亲送到医院。所幸,送医及时,抢回一条生命。

  据了解,该男子家就在交警大队附近,从他的简单描述中民警得知,其父亲周某因为和其吵架,一气之下喝下了半瓶老鼠药。救人如救火,警方一刻也不敢耽搁,到达现场后胡杰和城区所民警合力将伤者扶上警车,一路闪烁警灯,拉着警报紧急赶往县医院,路上民警与县医院急诊科取得联系,几分钟后到达县医院。此时医院已经准备就绪,医生早已抬着担架在急诊科门口等候,经多方联动抢救及时,周某目前已脱离生命危险。

  周某清醒后,民警对其轻生的念头进行了深刻的思想教育,劝其遇到问题要好好沟通、解决问题,切莫因一时意气用事做出过激行为,以免造成家庭悲剧。周某本人也深刻检讨了自己的行为,表示会改正自己的心态。周某及其家人对警方的及时出警救助表示万分感谢。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志