新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
疲劳驾驶致惨烈事故,货车被“斩首”司机奇迹生还
大江网法制频道   2019-11-26 17:00    来源:中国江西网  编辑:陈佳丽  作者:李韶珲、京芳宜

  中国江西网/江西头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:11月16日凌晨,在袁州区S223省道发生一起惨烈的交通事故,一辆重型平板货车“身首异处”,然而司机却在事故中奇迹般地生还。

  事发当天凌晨3时许,宜春市交警支队直属二大队彬江中队接到报警称,一辆重型平板车载装着一辆挖掘机侧翻,受损严重。接到报警后,彬江中队民警火速赶到现场。事故现场位于S223省道新坊加油站路段,驾驶员为易某。凌晨两点多,易某由新坊镇四一四矿场路段出发,准备驾驶这辆重型平板车将挖掘机运回家中,途经S223省道新坊加油站路段时,因过于疲惫,打了一下瞌睡,方向盘一下没把住,就冲出了道路,撞倒右侧的树木,冲出路面,侧翻在公路与农田之间的斜坡上。平板车车头与车身完全分离,受损严重,挖掘机从平板车上翻下,也有一定程度受损,但万幸的是司机易某竟然没有受伤。因当时是凌晨,视线极差,彬江中队民警在现场做好安全措施后,告知驾驶员易某先行回家,等天亮再来清理现场。施救工作从早8点多开始,经过三个多小时的救援车作业,时至中午才将侧翻的平板车和挖掘机吊起,拖往修理厂进行修理。

  打瞌睡酿成如此大祸,无人员受伤纯属万幸,彬江中队杨警官提醒市民,希望广大驾驶员以此事故为警示,引以为戒,科学、合理的安排行车时间和计划,注意行车途中的休息;连续驾驶时间不得超过4小时,行车4小时必须停车休息20分钟以上;夜间长时间行车,应由2人轮流驾驶,交替休息,每人驾驶时间应在2至4小时之间;尽量不要在深夜驾驶。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志