新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
危险!少年无证车无牌,机车油箱烂个洞(图)
大江网法制频道   2019-11-29 13:53    来源:中国江西网  编辑:赵跃星  作者:李韶珲 京芳宜

  中国江西网/江西头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:11月21日,在袁州区三阳镇红绿灯处,宜春市交警支队直属二大队三阳中队交警查获了一名未成年少年没有考取摩托车驾驶证的情况下,骑着一辆无牌的重型机车上路行驶,而且该摩托车的油箱上有个拇指大的洞,已经有漏油现象,被执勤交警依法处理。

机车油箱烂洞 京芳宜 摄

  当天10时许,三阳交警在三阳镇红绿灯开展交通整治行动时,隔着很远就听到刺耳的轰鸣声,只见远处一人驾驶着一辆蓝色摩托车飞驰而来,执勤交警指挥其靠边停车依法检查。交警一看,此车辆的油箱上居然有一个拇指大的洞,着实把交警吓了一跳,这样破烂的摩托车上路行驶,后果让人不寒而栗。经查,该摩托车没有上牌,而且驾驶员没有驾驶。

  该驾驶员谢某,是万载县马步乡人,于2002年出生,尚未成年,由于学习成绩不好就早早的退了学,对无牌无证驾驶摩托车的法律法规并不了解,而且对油箱上有个拇指大的洞且有漏油现象的危险情况并不在意。

  据交警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;同时第十九条规定,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。

  因谢某未满18周岁,交警对谢某未取得机动车驾驶证驾驶无牌摩托车的交通违法行为处以罚款700元、暂扣摩托车的处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志