新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
通报!南昌120人被吊销驾照!
大江网法制频道   2019-12-02 10:28    来源:江南都市报  编辑:周红国  作者:李巧

  江西新闻客户端讯(江南都市报记者李巧)11月26日,记者自南昌市公安交管局获悉,今年11月南昌市有120名司机因醉驾、酒驾以及驾驶报废车辆等严重交通违法行为,被交警部门处以吊销驾驶证处罚。同时,南昌交警还对今年11月以来全市车辆违法率排名前十企业、车均违法前十企业予以公开曝光。其中江西金田旅游汽车服务有限公司一个月有43辆车违法,居违法率排名榜首位。

  南昌交警提醒,目前青山湖区东华大道昌安路口等20处路段存在交通事故隐患,途经隐患路段时务必谨慎驾驶。

  一个月有120名司机被吊销驾证

  据了解,今年11月南昌有120名司机因严重交通违法被交警部门予以吊销驾驶证处罚,其中吊销驾驶证10年1人,吊销驾驶证5年107人,吊销驾驶证2年12人。

  记者了解到,出租车司机章国朋因醉酒驾驶营运车辆,被处吊销驾驶证10年重罚。在被处吊销驾驶证5年的107人名单中,有106人都是因为“醉酒驾驶”被处吊销驾证。另外12名被处吊销驾证2年的司机,有3人因酒后驾车被罚,7人因驾驶报废车辆被罚,另外2人分别因为超速50%、交通肇事构成犯罪被罚。

  高危风险企业被曝光

  南昌交警根据企业车辆2019年11月(截止11月25日)交通违法数据,对车辆总数10辆以上且车辆违法率前十名企业进行曝光。其中,江西金田旅游汽车服务有限公司共有67辆车,11月有43辆车发生交通违法行为,车辆违法率为64.18%,居企业车辆违法率排行榜首位。

  记者了解到,在南昌交警公布的车均违法数前十企业名单中,南昌县嘉旺运输有限公司车均违法率为187.50%,江西昌海运输有限公司车均违法率为140.48%,江西省江山旅游汽车服务有限公司车均违法率为98.36%,分列前三名。目前,南昌交警已向上述企业发送整改通知单,要求被曝光企业督促落实整改,加强预警提示,做好安全防范。

  20处路段存事故隐患

  南昌交警通过对事故、道路安全排查发现,目前全市有20处路段存在事故隐患,提醒途经车辆控制好车速,做到安全驾驶(名单见下表)。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志