新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
遂川县举办政法综治和依法治县业务培训会(图)
大江网法制频道   2019-12-05 13:13    来源:中国江西网  编辑:赵跃星  作者:郭昭银 梁冬生

  中国江西网/江西头条客户端讯 郭昭银、梁冬生报道:11月29日,遂川县政法综治和依法治县业务培训会在县综治中心举办。这是在年终岁尾到来之际,回顾梳理全年工作,查找工作短板弱项,部署扫尾冲刺工作的一次总调度和总动员。全县23个乡镇综治专职副主任、司法所长参加会议。县委政法委分管基层社会治理、县司法局依法治县和法治政府建设工作的领导分别授课并部署年度考评工作。县委政法委副书记郭昭银,县司法局长、依法治县办副主任郭艳秋出席会议并讲话。

政法综治和依法治县业务培训会现场 郭昭银 摄

  县委政法委副书记郭昭银就做好年度基层社会综合治理考评工作作了讲话。郭昭银指出,省市县考评工作即将开始,各乡镇、各单位要认真回顾总结年度政法综治和依法治县工作,对标对表,查缺补漏,做好完善提升,确保创优争先目标实现。要提高思想认识。克服“畏难”、“厌战”和“无所谓”的消极思想,增强做好年度各项工作冲刺的责任感、紧迫感和危机感;要把握工作重点。要突出抓好综治中心实体化建设、“雪亮工程”建设、平安志愿者行动、“3+1”专项行动、十大平安系列创建活动、重点人员管控服务、矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶、“法律明白人”培养工程等重点工作梳理总结和提炼,不断推出工作亮点,增强我县特色工作的竞争力和影响力;强化工作领导。要加强领导,形成合力,讲求方法,强化责任,抓好各项工作的落细落实,以良好的精神风貌和工作成效迎接上级年度工作考核评价。

  县司法局局长郭艳秋就依法治县、法治建设和司法行政工作作了讲话,她指出,要提高对依法治县工作重要性的认识,对依法治县各项业务的推进举措要实之又实,工作作风要紧之又紧,切实推动依法治县工作向纵深发展,为全县高质量发展提供法治保障;要对照全面依法治县工作考核内容及评分标准,迅速行动,及时查漏补缺,完善台账资料,确保各项工作按质按量完成;是要主动作为,探索创新,总结工作中的成功经验做法,重点打造特色亮点工作。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志