新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新建区法院积极推进司法公开
大江网法制频道   2019-12-04 18:54    来源:中国江西网  编辑:赵跃星  作者:佟静怡 张小秀

  中国江西网/江西头条客户端讯 佟静怡、张小秀报道:为进一步加强法院审判执行管理工作,南昌市新建区人民法院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进司法公开的规范化。

  抓好立案环节的公开。该院充分发挥电子显示屏、触摸屏公示和互联网站的服务功能,建立和完善诉讼案件网上查询系统,健全执行案件信息查询系统,为当事人提供更多便利。

  推进庭审公开。该院建立除不公开审理的案件一律庭审直播,建立以规范庭审为中心的审判工作机制,实现庭审直播、点播,严格庭审程序,确保用语规范,注重司法礼仪。同时结合庭审观摩活动,进一步加强对法官庭审活动的监督和管理,确保各项制度落到实处。

  推行裁判文书上网。该院明确裁判文书公开的范围、公开前的审核等内容,既要推进审判公开,又要防止裁判文书不加审核上网给当事人合法权益造成损害或对法院工作造成负面影响。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志