新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年特巡警迅速掀起“冬训”练兵热潮(图)
大江网法制频道   2019-12-05 13:05    来源:中国江西网  编辑:赵跃星  作者:陈德蓉

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈德蓉报道:“SWAT”是他们的名字;“刚毅”是他们的特征;守护城市,保民平安,他们义无反顾;厉兵秣马,磨剑铸盾,他们砥砺前行。

  为全面提升特巡警队员维稳处突、反恐防暴、服务群众的能力和水平,有效应对新形势、新任务对公安工作提出的新要求、新挑战。近日,万年县公安局特巡警大队迅速吹响冬季练兵集结号,掀起冬季大练兵热潮,极力打造一支“忠诚可靠、群众满意、英勇善战、敢打必胜”的实战型队伍。

“冬训”练兵现场 陈德蓉 摄

  该大队领导高度重视冬训工作,在每周例会上多次强调训练工作的重要性,精心制定训练方案,明确训练内容,内容包括队列、五公里跑、警棍盾牌操、擒拿格斗、处置突发事件等基础内容。另外,通过聘请专业散打教练,挑选12名队员单独进行训练,以增强队伍敢打必胜、英勇善战的实战能力,极力打造万年特巡警特色训练品牌。

  训练中,全体队员不惧严寒、热情饱满、士气高涨,充分发挥不怕苦、不怕累精神,坚持高标准、严要求,认真学习、刻苦训练,全力以赴投入到训练活动中。从每一个细节抓起,促进内化于心、外化于形的养成,树立良好的特巡警形象。

  “冬训”练兵已经开始,全体队员已掀起了冬季练兵热潮。该次练兵活动必将进一步推动队伍正规化建设,有效提升特巡警突击攻坚、应急处突的能力和水平,为全力维护万年社会治安大局持续稳定奠定坚实基础。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志