新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
省人大常委会召开第六个国家宪法日座谈会
大江网法制频道   2019-12-05 21:07    来源:江西日报  编辑:张霞  作者:邱辉强

  本报讯 (记者邱辉强) 12月4日,省人大常委会以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,召开第六个国家宪法日座谈会。省人大常委会副主任龚建华主持。

  会上,省人大代表、相关部门负责同志和专家学者作了交流发言。大家一致表示,要进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法尊严、树立宪法权威、推动宪法实施,推进国家治理体系和治理能力现代化,切实把中央和省委的决策部署落实到实际工作之中。

  会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。全省各级人大及其常委会要依法履行好宪法赋予的各项职权,将宪法精神落实到人大及其常委会立法、监督、决定、任免、代表等各项工作中,保证宪法确立的国家政治制度、根本任务、发展道路、奋斗目标和基本原则在人大工作中得到全面贯彻落实。要大力弘扬宪法精神和维护宪法尊严权威,始终坚持宪法自信和行动自觉、坚持宪法和法律至上、坚持讲好中国宪法故事。要坚持把法治作为治国理政的基本方式,切实推动宪法法律实施,为努力描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强的法治保障。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志