新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
于都县举办“12·4” 国家宪法日集中宣传活动(图)
大江网法制频道   2019-12-06 15:29    来源:中国江西网  编辑:赵跃星  作者:易志文 胡清

  中国江西网/江西头条客户端讯 易志文、胡清报道:为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进国家治理体系和治理能力现代化,12月4日,于都县在长征广场举办了2019年“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

宪法日集中宣传活动现场 易志文 摄

  活动之前,县委常委、政法委书记郭佩群率县委政法委委员、县委政法委机关干部、县司法局干部职工及全体法律服务工作者举行宪法宣誓。宪法宣誓后,郭佩群、廖旭东、蓝地寿等领导在活动现场逐一查看各宣传点的展板和宣传材料,与工作人员亲切交谈,详细了解各单位结合行业实际开展法治宣传的情况,并进行现场指导。

  该次活动由县委政法委、县委宣传部、县司法局、县法宣办主办,围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题活动,组织全县36个部门和单位,通过摆放宣传展板、设立法律咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传材料等形式,向群众宣传《宪法》、《外商投资法》、《电子商务法》、《环境保护法》、《个人所得税法》、《妇女权益保护法》、《消费者权益保护法》、《国家安全法》和《江西省禁毒条例》等与群众生产生活密切相关的法律法规。

  活动期间,普法志愿者为活动添光添色,载歌载舞,上演了“学宪法、守宪法”法治文艺演出,掀起宣传活动热潮。除了在长征广场设立宣传活动主会场外,还在各乡镇、学校设立了分宣传现场,对广大市民、学生举行普法宣讲,真正做到“宪法宣传周”活动点多面广。据统计,活动当天共接受群众各类法律知识咨询1000余人(次),发放各类法治宣传资料30000余份,悬挂宪法宣传横幅300余条,展示宣传展板800余块,为全县营造了一个良好的普法氛围。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志