新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年县公安局开展2019年“12.4”国家宪法日法治宣传活动(图)
大江网法制频道   2019-12-06 17:04    来源:中国江西网  编辑:陈佳丽  作者:陈德蓉 姚淑颖

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈德蓉、姚淑颖报道:按照《县委宣传部、县司法局、县普法办关于开展2019年全国“宪法宣传周”活动的通知》,万年县公安局根据要求认真做好万年县公安局2019年“12.4”国家宪法日大型法治宣传咨询活动,组织法制大队、交警大队、治安大队和刑警大队等部门在活动日进行交通安全、打击黄赌和预防电信诈骗等知识宣传。

活动现场 陈德蓉 摄

  此次活动,县公安局精心组织,周密部署,从社会和百姓视角出发,紧紧围绕:“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,采取悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放法律宣传资料等多种形式,结合公安工作实际及广大人民群众的法治需求,积极向过往市民介绍交通安全法规、如何预防电信诈骗和参与“扫黄打非”等知识内容,提醒广大群众提高法律意识、增强识骗能力,号召所有市民参与到学法、普法、尊法、守法,共同打击犯罪的道路中来。

  此次宣传活动,共向群众发放法律书籍、宣传手册、宣传单等共计2000余份;针对群众关心的治安防范、防盗、防骗、交通安全等知识,现场解答100余人次。通过此次活动,广大群众对宪法法律常识及安全防范常识有了进一步的了解,使法治的理念深入人心,增强了群众的法治意识和权利意识,取得了良好的宣传效果。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志