新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
武宁法院召开元旦春节期间涉民生案件专项执行动员会(图)
大江网法制频道   2019-12-30 16:13    来源:中国江西网  编辑:陈佳丽  作者:何贤

  中国江西网/江西头条客户端讯 何贤报道:12月27日,武宁县人民法院召开2020年元旦春节期间涉民生案件专项集中执行活动动员会,对即将开展的涉民生案件集中执行行动明目标、强信心、鼓干劲。执行行动领导小组及全体执行干警参加了此次会议,会议由该法院党组成员、执行局局长余水洋主持。

会议现场 曾小草 摄

  会议首先由武宁县人民法院执行局副局长王勇宣读了《武宁县人民法院关于开展2020年元旦春节期间专项集中执行暨涉民生案件专项集中执行活动的实施方案》,方案要求自2019年12月25日至2020年2月24日开展为期两个月的专项集中执行活动,巩固执行长效机制建设成果,提升人民群众对执行工作的满意度。

  紧接着,余水洋在会上做了动员讲话,他简要回顾了2019年执行工作的开展情况,分析了存在的问题和不足,并对如何做好涉民生专项集中执行工作提出意见。他表示,年底的收官之战,全院执行干警要齐心协力,确保如期实现专项执行活动的目标,解决人民群众的实际困难,树立司法权威和法院形象。为此要重点做好以下六点工作:一要在集中执行活动中曝光一批失信人员,并在该法院公众号等平台进行发布;二要坚持值班制度,做到随时出警;三要及时做好分配方案,早日发放案款,让执行申请人过个好年;四要对部分案件已经执结的,在春节期间返乡的被执行人,若其反映有未下失信限高的情况要及时办理;五要做好年终考评工作的前期准备;六要及时补充执法记录仪、手铐等后勤设备问题。

  最后由该法院党组成员、副院长张华总结发言并对本次涉民生专项集中执行活动提出了六点要求:一是要在本次执行活动中注意安全,出警时一定要携带执法记录仪,保护好自身及当事人的安全;二是要提升办案质量,做到及时、精准、依法;三是要做好维稳工作,耐心接待每一个当事人;四是要做好应急响应准备,随时出击,控制事态;五是要求各小组做好执行台账,以便总结工作;六是要在春节期间廉政的高风险期,管好自己的手,落实纪律。 与会干警纷纷表示要在院党组的领导下,攻坚克难、加压奋进,以无畏的拼搏精神和得力的工作举措,坚决打赢此次执行攻坚战,确保质量与效率并重,努力推行执行和解,争取执行的政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,为平安武宁、法治武宁、诚信武宁建设做出积极的贡献。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志