新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣西监狱:关怀的力量(图)
大江网法制频道   2020-01-09 17:01    来源:中国江西网  编辑:陈佳丽  作者:罗时武

  中国江西网/江西头条客户端讯 罗时武报道:1月6日,正值小寒节气,我却感到非常温暖,这一天对我来说,是一个终生难忘的日子。

  上午,我像往常一样,在监狱门岗值勤。正在赣西监狱督导检查春节期间安全稳定工作的省司法厅王国强厅长一行,专程来到大门人行通道值班室,看望慰问正在上班的我。

省司法厅王国强厅长看望慰问罗时武 邹志芳 摄

  王厅长亲自给我送上鲜花和慰问金,并与我合影留念。之后,厅长亲切询问了我的病情,告诉我生活要有规律、饮食一定要健康,治疗也要对症合理,最主要的是要有一个好的心态,面对病魔不要气馁,要有信心。厅长还给我讲述了他的一位好友身患癌症十五年至今还健在,主要是他有一个好的心态,什么事都想得开,放得下,加上其他注意事项,病情自然会好转。

  厅长的话像春风一样拂过我的心田,带给我希望,带给我信心,身体中那种不适的感觉仿佛减轻了很多。

  2017年3月,经医院检查确诊,我患上了癌症。在我生病期间,监狱领导很关心我,住院期间安排同志到医院探望,对我嘘寒问暖。监区领导经常开导我,鼓励我,让我不要失去信心。一起上班的同事们都很热心的帮助我,给我提供饮食建议、治疗建议。亲人们更是关怀备至,多少个日日夜夜,守候在病榻前照顾我、安慰我。

  领导、同事、朋友、亲人,这么多的关心、关怀,汇聚成爱的海洋,把我包容在其中,让我感觉温暖幸福,这是人性的光辉!沐浴着组织、领导、亲人的关爱,我坚信一定能够战胜病魔。

  目前,监狱警力紧张,近期有很多老同志先后要退休,我想在我胳膊、腿还方便的情况下,做些力所能及的工作,给监狱分担一点,为监狱的安全稳定尽一份绵薄之力,这也是我的心愿!

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志