新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年公安满弓紧弦、备战春节(图)
大江网法制频道   2020-01-14 15:49    来源:中国江西网  编辑:陈佳丽  作者:陈德蓉

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈德蓉报道:“腊八”已过,春节的号角已经吹响,浓浓的年味荡漾在每一个角落。办年货、囤美食、买新衣……等待春节的到来!而万年公安也正“上紧发条”,拉满弓、绷满弦,全力以赴,用奋斗的姿态迎接新春的到来!

  强化街面巡逻。组织警力持续开展街面巡逻,加强人员密集场所、治安复杂地段的巡逻防控,通过巡逻和囤警街面,提高见警率、盘查率、发现率和管事率,全面提高群众安全感、满意度。

组织警力持续开展街面巡逻 陈德蓉 摄

  严打违法犯罪。警方坚持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,严厉打击影响社会治安形势稳定和群众安全感的“盗抢骗”、“黄赌毒”等违法犯罪活动,强化线索摸排、信息研判等措施,迅速形成破案战役的凌厉攻势。1月10日,刑警大队成功抓获两名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人曹某、吴某。目前二人均已被依法刑事拘留。1月9日下午,在梓埠派出所的大力配合下,刑警大队成功抓获一名涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人朱某。目前,朱某已被依法刑事拘留。

开展安全法制宣传 陈德蓉 摄

  开展安全大检查。在全县范围内全面开展安全大检查活动,主要对街面商铺、车站、治安复杂场所、出租房等开展“地毯式”治安、消防大检查,对发现的安全隐患立即要求整改,杜绝各类安全事故的发生。加大交通违法查处。加大对涉牌、涉证、酒后驾车、超员超速超载等突出交通违法行为的查处力度。采取切实有效的交通安全管控措施,消除交通安全隐患,进一步改善道路交通秩序。开展安全法制宣传。各部门各警种民警走上街头,主要以防火、防盗、防诈骗等安全知识以及常见的法律法规为内容,以悬挂标语、设立宣传展板、发放宣传单等方式,提升广大群众安全防范意识和法律意识。

  暖心服务群众。1月12日凌晨12点20分,石镇派出所接到群众报警称:有老人名在路上游荡,可能存在安全隐患。接到报警后,值班民警火速前往现场,经询问得知老人姓名及家庭住址,遂民警立即通过村干部联系上老人家属,并将老人送往家中,圆满完成救助任务。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志