新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
抚八线上演26公里超惊险的警匪追逐战
——崇仁公安多警联动成功抓获一名盗抢犯罪嫌疑人
大江网法制频道   2020-02-10 23:27    来源:中国江西网  编辑:陈佳丽  作者:黄育彬、何斌

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄育彬、何斌报道:2月10日中午,在抚八公路崇仁段上演了一场超惊险的警匪追击战,嫌疑人疯狂驾车一路逃窜,警方紧咬嫌疑车辆不放并及时通知前方交警中队设卡,嫌疑人遇交警中队卡点后弃车逃跑,被随后的民警成功抓获……

  2月10日上午12时10分左右,崇仁县公安局党委委员、副局长谭喻江驾车与治安大队大队长周振平例行从抚吉高速崇仁出口疫情防控卡点检查工作返回县城,周振平习惯性地浏览“全局民警工作交流群”的信息,看到刑侦大队办案民警于12时07分将近期一辆被盗窃的吉帝帝豪小汽车的图片发在群内,要求各巡逻组协查。

  12时16分许,谭喻江、周振平驾驶的车辆行至抚吉高速连接线杨世岭路段时,周振平突然发现道路右侧停放的一辆嫌疑车辆与刑侦大队办案民警在微信群通报的被盗车辆特征非常吻合,其立刻提醒谭喻江将车辆调头准备进行盘查。此时,犯罪嫌疑人发现有车辆掉头非常警觉,立刻驾车沿抚八线往乐安方向逃窜。两位民警一边驾车尾随,一边将该情况第一时间向副县长、县公安局党委书记、局长黄振辉报告,黄振辉立即调度特巡警大队、交通管理大队、刑侦大队、巴山派出所、马鞍派出所警力沿抚八线设卡拦截。犯罪嫌疑人驾驶车辆疯狂逃窜,一路猛轰油门连闯红灯,拼命逃窜。

  12时24分,交通管理大队马鞍中队负责人黄晓江接到指令后,迅速在马鞍中队驻地前路面用反光椎、桌子等设置好障碍,并截停两边车辆并取得司机支持共同设卡拦截。12时28分,嫌疑车辆行驶至交通大队马安中队卡点时看见无路可逃,嫌疑人被迫将车辆减速停下并弃车往山上逃窜,尾追而来的民警及现场设卡民警立即对犯罪嫌疑人进行追捕,最终在公路附近100米左右的小山坡上将犯罪嫌疑人成功抓获,现场缴获被盗小汽车一辆。

  经初查,犯罪嫌疑人蔡某某,男,崇仁县马鞍镇人,常年随家人在广东省生活,有抢劫、殴打他人的违法犯罪前科。据悉,蔡某某自返乡后,在疫情防控期间疯狂作案,涉嫌抢夺犯罪2起、盗窃犯罪2起,目前,案件仍在紧张审理之中。

  26公里的追击路,平时半个小时的车程,而疯狂的犯罪嫌疑人用短短11分钟就走完了,画面虽惊心动魄,沉着冷静的民警事后也是一身冷汗。参战民警在追捕犯罪嫌疑蔡某某的过程中,英勇无畏、奋不顾身。副县长、县公安局党委书记、局长黄振辉得知周振平在追捕蔡某某过程中右小腿部受伤并衣物损坏后,委托党委副书记、政委章晓坚带领政工部门同志立即进行了慰问,传递了局党委对担当作为民警的关爱和敬意。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志