新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
无证驾驶还醉酒驾车!广昌县一男子酿事故
大江网法制频道   2020-03-09 21:54    来源:中国江西网  编辑:陈佳丽  作者:张海平

  中国江西网/江西头条客户端讯 张海平报道:会驾车的人都知道,无证不能开车,更不能酒后开车。然而,在江西省广昌县就有这样一名无驾驶证的男子,认为现在交警忙于抗击疫情,无瑕顾及酒驾,抱着侥幸的心理,一日,饮酒后,驾驶机动车上路,结果出门不久,就撞上他人机动车上,这下损失可重了。

  3月7日晚上8时许,广昌县交警大队接群众报警,称滨江小区27号路口发生一起交通事故纠纷。民警接警后,迅速赶赴事故现场,发现两车相撞并受损严重,所幸未造成人员伤亡。

  民警询问当事人时,发现驾驶人肖某身上散发出一股酒味,对其作酒精检测。经检测,肖某体内酒精含量达69mg/100ml,属酒后驾驶。民警要求肖某出示驾驶证时,支支吾吾,半天无法出示,民警上网查询也查不到其驾驶证信息,属无证驾驶。民警在现场堪察时,还发现肖某驾驶的小车轨迹明显存在交通违法行为。

  于是,民警认定肖某应负这次交通事故的全部责任。根据有关交通法规,依法对其作出无证驾驶罚1000元、酒后驾驶罚1500元的处罚,同时要求肖某赔偿他人车子修理费用的认定。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化