新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
上高县蒙山镇:“小喇叭”蕴含防疫“大智慧”(图)
大江网法制频道   2020-03-10 20:33    来源:中国江西网  编辑:陈佳丽  作者:黄守家

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄守家报道:清晨醒来,闹醒我的不是普通闹钟,而是镇政府院内“小喇叭”播报的防疫知识,除了睡眠时间,每天7点30分准时开播,自新冠肺炎疫情发生以来,这个特殊的“闹钟”陪伴我们已经一个多月了,住在蒙山镇政府旁边的李大爷如实的说到。

图为蒙山集镇上的喇叭  黄守家摄

  这一特殊“闹钟”播报内容涵盖了每日疫情情况通报、防疫政策、保春耕惠民生的政策、防疫法治知识、个人日常防护知识、出行防护知识等内容,让老百姓“宅”在家中也能学法治,懂政策,晓民生。

  据悉,疫情防控以来蒙山镇每个村委会都配备了这样一个宣传“小喇叭”,至今累计播放疫情防控法治音频4000余小时,让防疫之声响彻蒙山的每一片天空,群众不论身处何地都能听到防疫法治知识,真正实现了“横向到边、纵向到底”,取得了群防群治的良好效果。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化