新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
连续奋战43天,他因劳累过度晕倒在防疫一线(图)
大江网法制频道   2020-03-10 20:32    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:陈玖生、何晔

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈玖生、何晔报道:“李科长,你怎么了,脸色这么难看……”3月9日下午15时许,正在上班的江西省洪都监狱狱政科科长李红生突然晕倒在办公室,顿时脸色苍白,全身大汗淋漓,不省人事,被现场同事及时送往监狱医院救治。当晚,又转送至南昌大学二附院,被诊断为严重胃出血。

   其实,从当日早上始,李红生就已经出现了身体不适,到中午发生了一次休克,一个人倒在家里昏迷不醒,后被两个工作电话才将其唤醒。本应尽快去就医的他,以为没有大碍,咬牙硬撑着到办公室继续忙工作,直至再度出现昏迷。

病床上的李红生 何晔摄

  疫情防控期间,作为负责刑满释放人员交接工作的狱政管理科科长,他组织科里民警对即将刑释人员梳理统计,逐一联系所在地司法所和其亲属,协调沟通、细节对接,妥善做好帮教安置,主动承担起疫情防控的社会责任。从大年初三接到监狱疫情防控命令迅速返岗以来,李红生已经连续43天坚守在岗位上,一个人吃住在单位,至今未回过南昌的家,工作全天连轴转,时常饮食起居不正常,致胃病加重。

  洪都监狱党委书记、监狱长黄日德表示,为了打赢疫情防控阻击战,落实司法部提出的“零感染”“零报告”“零炒作”目标,许多监狱民警一直奋战在一线,不下火线,咬牙坚持,在平凡中见证着不平凡,李红生的敬业精神就是坚守在战“疫”一线的监狱民警缩影。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化