新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
“小交警”带动了安全文明出行(图)
大江网法治频道   2015-11-11 17:24    来源:中国江西网法制频道  编辑:戴西亮  作者:

  新闻热线:0791-86849199;QQ报料:228139866

  中国江西网讯 邬国全报道:“关爱生命,遵守规则”、“脚下留神,心中留意,慎行每步,安全一生”,走进江西省新余市青少年交通安全教育示范基地,醒目的警示标语让人眼前一亮。

  据悉,在我国第三个交通安全日到来之际,江西省新余市青少年交通安全教育示范基地在西湖小学挂牌成立,成为新余市青少年进行交通安全教育培训主题策划和安全文明出行的示范点。

  对于西湖小学数百名三年级以上的学生来说,青少年交通安全教育示范基地就是交通安全知识的“海洋”和学习交通出行安全的一片崭新天地。

  青少年交通安全教育示范基地分为三大区,一个是道路交通模拟游戏区,一个是道路交通宣传教育区,另一个是道路交通安全实训区, 500平方米大小的交通安全教育示范基地成为青少年在快乐中学习安全出行的“乐园”。六年级一位同学在一台驾驶汽车摸拟游戏机上边玩耍边说,“在这里学到了不少交通安全知识。”

  “加强交通安全宣传教育是降低交通事故率的有效方法。而交通安全教育最好从娃娃抓起,从根除出行陋习的细节做起。”新余交警支队长深有感触地说。

  新余交警在建立交通安全宣传教育示范基地主题策划的同时,还培养了新余首批“小交警”,面向全市中小学生进行交通安全教育轮流培训。“小交警”通过安全教育轮流培训,让交通安全知识在广大中小学生中间开花结果、内化于心,外化于行。“小交警”不但在校园周边协助交警维护交通秩序取得很好效果,而且还带动了小伙伴和家长做到了安全文明出行。

小交警正在训练

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化