新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
元旦交警执勤推车记(图)
大江网法治频道   2016-01-04 12:25    来源:中国江西网法制频道  编辑:邹欣如  作者:
  新闻热线:0791-86849199;QQ报料:228139866
交警合力帮助推车 叶亮亮 李健/摄

  中国江西网讯 宋育龙 王宝平 何允滨报道:2016年1月1日,新年第一天上午,在赣州市红旗大道健康路红绿灯路口,上演这样一幕,多名交警合力推着一部白色小车前进。

  原来是上午九时左右,一辆白色小车出故障坏在辅道出口处。驾驶员一会儿打火试图启动发动机,一会儿打开引擎盖,试图自己修理车辆,路口站岗执勤的交警发现此情况,快步小跑过去,询问驾驶员:“师傅,你的车怎么了,什么情况,你自己能修好吗?”

  驾驶员无奈地说:“我的车刚开到这里拐弯处就熄火了,一直打不着火,看来要叫专业人员来修了!我正打电话叫修理人员。”

  交警听后:“你的车停放在路口也不好,会把辅道出来的车辆堵住,你放下引擎盖,坐到驾驶座把好方向盘,我和同事在后面推,把车辆推到不堵路的地方去”。言毕,使用对讲机呼喊附近的同事来推车。

  附近的同事闻警而动,迅速赶到,在一位交警的呼喊下:“一二三,推——!”三位民警齐心协力把车辆推动,一边推一边指挥驾驶员把好方向盘:“师傅,向右打方向盘,靠绿化带停,别影响了正常通行的车辆。”

  停好车,驾驶员连连称谢。交警拍拍双手的灰,笑着说:“不用谢,我们推车推多了,三四十吨重的公交车、大货车都推过,推你的车小菜一碟,不辛苦。这里路宽,停着等待救援不影响其它车通行,更不会堵路。”  

  警方提醒:驾车出行,记得检查车辆状态,安全第一。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化